Online Store Theme Logo

Интернет-Магазин

Серебряные украшения из Индии. Ручная работа

Лом серебра, золота. Повышение спроса на драгметаллы.

Изделия из золота и серебра сегодня производят, не только выплавляя его из руды или самородков.  Много изделий и отливают и из так называемого лома.

Откуда берется лом серебра:

- его снимают с  деталей, проводков, радиотехники, микросхем. Существуют даже специальные точки скупки таких деталей;

- из непригодных к починке или вышедших из моды изделий серебра; Изделия разбирают, вынимая из него камни, освобождая чистый металл (кольца, серьги, браслеты, цепи, крестики).

- из серебряных изделий: новых, ломанных, устаревших и прочих, которые сдаются населением ломбарды и скупки ( украшения, столовое серебро, техническое серебро).

Часто необходимость поправить свое финансовое положение или непредвиденные расходы заставляет человека отнести в скупку серебряные ложки или тяжелый подсвечник. Иногда изделия относят в ломбард. Если в срок не выкупить свою вещь, она попадает в скупку, после чего ее переплавляют на другое изделие в частной мастерской или на заводе.

Конечно в скупке или ломбарде, лом не стоит и пятой части настоящей цены изделия. Любую вещь в скупке оценят как вес серебра, умноженный на стоимость одного грамма металла соответствующей пробы на текущую дату. И не имеет значения, какие фамильные гербы на нем изображены или сколько лет предмету. В ломбардах и скупке на это не обращают внимания.  Стоимость серебра в скупках Украины на сегодняшний день составляет  не более 8 гривен за один грамм. Так что, если Вы знаете, что  цена за Ваше серебряное изделие гораздо выше, обратитесь к антикварам в специальные лавки.

В настоящее время скупка лома серебряных и золотых изделий – это процветающая предпринимательская деятельность. Касательно лома серебра, цена на него в последнее время растет.  В связи с подорожанием золота, трейдеры стали делать упор на «серебряные» инвестиции, а повышение спроса, как известно, вызывает рост цен.

В основе причин роста цен на золото, а вслед за ним и на серебро, лежат последствия мирового финансового кризиса. Доллар перестал быть реальной опорой мировой экономики, на него еще долго будут бояться делать ставки. Общество возвращается к золотому стандарту. Теперь владельцам денежных накоплений хочется вкладывать деньги во что-то осязаемое и всегда имеющее цену: золото, серебро, платина.