Online Store Theme Logo

Интернет-Магазин

Серебряные украшения из Индии. Ручная работа

Серебряные кольца

Серебряные кольца сегодня

Серебряные украшения, в частности серебряное кольцо издавна пользуются огромной популярностью. Каждое ювелирное украшение, в том числе и серебряное, выбирается индивидуально, в зависимости от характера человека, его стиля в одежде, предпочтения и вкуса в целом. Также все металлы, камни могут выбираться в зависимости от цвета глаз, группы крови, от даты рождения.

А в целом выбор серебряного кольца целиком и полностью зависит от вкусовых предпочтений человека и его финансовых возможностей. В настоящее время в ювелирных магазинах можно увидеть серебряное кольцо, которое по стоимости больше похоже на золотое кольцо.

Серебро – показатель достатка.

Многие согласятся с тем, что на сегодняшний день серебряное кольцо становится все более популярным видом украшения. Серебряное кольцо с легкостью составит вполне достойную конкуренцию таким дорогим ювелирным изделиям, как платина и золото. Стоит отметить, что в древности во многих странах такой драгоценный металл как серебро ценился гораздо больше, чем его золотой собрат. Даже уровень богатства человека в древности измерялся тем, сколько в его доме есть посуды и украшений из этого драгоценного металла. Соответственно, чем больше, тем человек был богаче, тем больше его уважали. Почитали и приклонялись перед ним.

Новые веяния моды

В современном мире все дизайнеры с громкими именами применяют серебро для того, чтобы изготовить модные украшения. Наиболее популярными украшениями являются серебряные кольца. Серебряное кольцо на сегодняшний день чаще всего украшают драгоценными и полудрагоценными камешками. Это могут быть: сапфир, агат, аметист, оникс и даже бриллиант, а также многие другие.

На сегодняшний день серебряное кольцо – это украшение, которое может себе подобрать не только девушка, но и мужчина. В настоящее время в ювелирных магазинах есть большой выбор мужских колец. Так что представителю сильного пола можно без проблем подобрать данное серебряное украшение.

Выбираем серебряные кольца

Выбрать кольцо для себя не так-то уж сложно. Вам все лишь необходимо попросить продавца дать вам померить приглянувшееся колечко. Но стоит отметить, что примерку нужно осуществлять на тот палец, на котором вы собираетесь носить будущую покупку. Примерка является обязательным действием перед покупкой украшения, так как на руке изделие может смотреться не так эффектно, как на витрине. Здесь все будет зависеть от пальцев, размера, ладони, формы и прочих немаловажных факторов. Кому-то подходят тоненькие, лаконичные колечки, а кому-то лучше всего носить массивные украшения.

Также стоит обратить особое внимание на пробу украшения. Для серебряных колец она чаще всего бывает 925 проба. В этом случае колечко будет очень красиво смотреться на вашем пальчике: иметь приятный белый цвет, который чудесным образом переливается на солнце.

Если вы хотите преподнести своему близкому человеку кольцо из серебра в подарок, обязательно поинтересуйтесь, какой размер пальца у того, кому вы хотите преподнести такой шикарный подарок.

Ухаживаем за серебряным кольцом

Приобретая кольцо из серебра в ювелирном магазине, вы можете также купить вместе с ним специальную тряпочку, к примеру, из войлока или любого другого материала. С ее помощью вы сможете с легкостью ухаживать, как за кольцом, так и за любыми другими серебряными украшениями. Чтобы кольцо всегда блестело и сияло, просто протрите этой тряпочкой, мягкими движениями ваше колечко. И оно моментально станет, как новое. Но, к сожалению, одной тряпочкой в уходе за серебро не обойтись, так как при ее помощи можно протереть кольцо, не проникая в маленькие щелки и углубления рисунка украшения.

Что же делать в этом случае? Но все на самом деле гораздо проще, чем вы могли бы подумать. Просто разведите мыльный раствор, поместите туда свое кольцо. По истечении нескольких часов достаньте свое украшение из этого раствора, тщательно промойте его чистой водой, дайте изделию просохнуть. Ни в коем случае не следует протирать кольцо бумажными салфетками или тканью, так как такие манипуляции могут привести к повреждению поверхности кольца.

Специализированные средства по уходу за серебром

Помимо чистки кольца тряпочкой или мыльным раствором, существуют и специализированные средства, которые помогают в уходе, чистке за серебряными украшениями. Такие средства можно приобрести в самом ювелирном магазине вместе с покупкой кольца. Это могут быть пенка – ее наносят на украшение, раствор или спрей. С такого вида обработкой изделия не придется волновать за сохранность украшения, так как эти чистящие средства никоим образом не нанесут вреда серебреному украшению.

Чтобы почистить кольцо из серебра такими средствами вам не потребуется много времени. Зато после проведения такой обработки, ваше серебряное украшение станет идеально чистым, покроется специальной защитной пленкой. Она поможет обеспечить вашему серебряному кольцу идеальный внешний вид.

Более подробно о том как чистить серебро читайте здесь

 Серебряные кольца: современная мода

Ассортимент серебряных колец в ювелирных магазинах на сегодня настолько богат, что выбрать одно единственное колечко бывает очень сложно. Модными являются кольца в классическом стиле, стиле винтаж и модерн. Особой популярностью в настоящее время пользуются кольца, выполненные в старинном стиле (применяется эффект старения). В таких кольцах присутствуют камни различных форм и расцветок. Отлично смотрятся кольца с агатом, аметистом, гранатом, бирюзовыми вставками и цитрином.

Очень модным на сегодня является классический стиль, где сочетается переливающий блеск фианита с блесклом серебра. Фианит прекрасно сияет на солнце.

Серебряные кольца с бриллиантом – это пик моды. Раньше ювелиры не решались использовать бриллианты вместе с серебряными украшениями. Но за последние годы это стало очень актуально. Само собой, что цена на такие изделия будет достаточно высокой, но оно того стоит. Только представьте, как шикарно будет смотреться серебряное кольцо с бриллиантом на вашей ручке.

Серебряные кольца это красивые и незаменимые предметы, о чем и была эта статья.